当前位置:首页 > 百科 > 城市&乡村

城市&乡村

关键词:   发布时间:2019-11-06 10:00:02

  寒假,我回了老家徐州柳新。跨进家门的那一刻,我心中感受到了一股强烈的舒坦之气。在“三天半狂欢”时,我们可曾想过为何回乡村便如回归自然一般?

 

  我个人认为,城市禁锢了我们。禁锢了我们的什么?我们的野性。有很多同学对我说:“杨天佑,寒假到了,终于能玩手机了,爽!”在城市,我们更愿意用手机消遣,偶尔下楼玩玩。手机完全网住了我们。

 

  然而,在乡村,寒假却是……

 

  “喂?在不?走,咱两买炮(烟花)玩去!”“好嘞,我骑电瓶车来接你哈!”“好,下午两点出发?”“OK

 

  羡慕吗?自己骑电瓶车,自己放烟花,想出门玩就出门玩,我觉得这比被手机所支来支去的要好多了。

 

  在乡村,我真切的感受到了什么才叫自由。自由,它是能和朋友们想方设法地编出一个游戏来玩(例如表弟的123,橘子皮),而不是想方设法地在寒假里多玩会儿手机。另外,我还学会了一个技能——开电动三轮车。最好的例子就是我晃悠悠地、慢慢地绕了一个近一公里的圈子。但是整个旅行最后意思的事情就是——

 

  我开车带着我的三个表弟表妹在庄园里转悠,但是在一个拐弯时,我一不小心把后轮卡进了一个草窝里。之后,三个跟随着飞奔回家“报警”:“天佑哥哥把车开到沟里了!杠到底盘了。”救援人员舅舅与姥爷闻声赶到。接下来进行了高等救援技术。大姨使劲加油门,舅舅在后面用“大力金刚手”推,车便“咚”的一下出来了。结果,我与他们编了一首歌,广为流传:

   

  今天早上我去开车,

  开到一半卡了壳,

  “咣”的一声咱直乐呀,

  差点儿没来一个翻车。

 

  城市,也有其好处,比如,我们的游乐设施都是坚固的,而乡村的游乐设施却是易旧的。

 

在某些时候,我会“舍华而取简者也。”我更希望:儿时在农村长大,体会困苦,壮年建设国家,老年在乡村安静地享受天伦之乐。这样,人生,也就丰满了!



相关内容
分享 2019-11-06 10:00:02

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议