当前位置:首页 > 编织 > 城市文化深处一一夜市

城市文化深处一一夜市

关键词:   发布时间:2019-11-06 10:00:02

夜市

很多国家都有夜市,我们国家也不例外。但夜市始终是民间自发组织的集市,并没有形成规模。上面的食品很多都存在卫生问题,比如烧烤的肉类、腌制食品、加工食品等等,在很多工序上都敷衍了事,很多即便想带着一家老小体验下夜市文化,但面对这些食品都避而远之。其次,就是宰客现象。很多商家都奔着趁着黄金时间段,游客量最多的时候,宰一个是一个,赚一笔是一笔。这样的行为导致人们已经对景点附近的夜市美食,失去了信任。


泰国

全国各地都有这种现象,但泰国有个夜市却是例外,并以零差评的质量闻名世界,在世界各国都享有声誉,这里便是泰国曼谷的新火车夜市。“火车夜市”只是由于原地址建在火车铁路上,因此这个名头变流传至今。这里首先是泰国最正规的夜市,也是最良心的夜市,不给宰客的夜市,具体看看你就懂了!


现状

火车夜市不论是从远处看还是从近处看,都没有夜市的杂乱不堪,所有的商家小摊和各类商品整齐地码在市场上,分布开来。商品琳琅满目,商铺林立。这里的物价十分美丽亲民,比如30块人民币的烤肉能吃到你扶着出去,20块的海鲜配果汁,量大味佳,令人觉得无可挑剔。

这里在世界上都饱受好评,因为入住当地的商家必须就是零差评,这样的门槛令很多商家都珍惜这次买卖的机会。另外这里也有一些体验项目,比如游船和购物等等,游客都可以放心体验,特别是男游客在这里也有一些当地表演可以观看,也是一样不能宰客的,真的可以放心玩耍



除此之外,政府还会定期不定期检查,如果商家有被投诉的现象,如果是严重情节比如卫生质量等等,就极易被驱逐。如果有严重的宰客现象,欺骗客人赚取暴利的行为,那么根据相关法规,商家负责人是会遭到判刑的。这样的严格管制下,火车夜市才能始终久盛不衰。


经济的飞速发展,越来越多的人开始加入旅行的大军中。去往一个地方,见识不一样的风景名胜,体会独特的文化习俗与风土人情,如此种种,都能给人生带来全新的认识和感受。



去到一个地方,当地的风景是一大重点,要想深入领略当地的文化,那么夜晚的集市将会给你展开另外一幅精彩的画卷。就像泰国,在白天各个地方美不胜收,即便到了晚上也一样热闹非凡,久而久之很多游客就是专门奔着泰国的夜市过去。



相关内容
分享 2019-11-06 10:00:02

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议